Anydesk – Anleitung zur Einrichtung

AnyDesk ist eine Fernwartungs-Software, die uns einen Zugriff auf Ihren Computer ermöglicht, um so Probleme schnell und effektiv gemeinsam mit Ihnen zu lösen. Einzige Vorraussetzung hierfür ist die einmalige Installation von AnyDesk auf Ihrem Rechner.

Wenn eine Session mit einem unserer Mitarbeiter gestartet werden soll, benötigen wir nur noch Ihre individuelle AnyDesk-Adresse. In der folgenden Anleitung sind alle Schritte von der Installation bis zur Verbindung detailliert erklärt.

1. Herunterladen der AnyDesk-Software

Laden Sie sich die entsprechende Version für Ihren PC herunter und führen Sie die Datei anschließend aus.

2. Installation von AnyDesk

Diese Anleitung bezieht sich auf die Windows-Version

Sie können AnyDesk direkt aus dem sich nun geöffneten Fenster installieren.

1. Klicken Sie auf „AnyDesk auf diesem Rechner installieren…“:

2. Im sich jetzt geöffneten Installationsfenster klicken Sie auf „Zustimmen & Installieren“:

3. AnyDesk ist nun auf Ihrem Computer installiert und es öffnet sich der Willkommensbildschirm.

Um das Programm zu starten, klicken Sie hier auf „Loslegen!“

3. Steuerung an unseren Mitarbeiter übergeben

In dem nun geöffneten Fenster sehen sie den Bereich „Dieser Arbeitsplatz“.

Hier ist Ihre individuelle AnyDesk-Adresse angegeben, unter der sich andere Benutzer mit Ihrem Arbeitsplatz verbinden können.

Um eine Verbindung herzustellen, geben Sie Ihre AnyDesk-Adresse an unseren Mitarbeiter weiter.
Daraufhin bekommen Sie eine Anfrage.

Hier sehen Sie den Namen (blaumann), den AnyDesk-Alias (bl-…..) und die neunstellige AnyDesk-Nummer (4219#####) des Mitarbeiters.

Klicken Sie nun auf „Annehmen“, um die Verbindung herzustellen. Wenn sich folgendes Fenster öffnet, haben Sie sich erfolgreich mit dem Mitarbeiter verbunden.

Noch etwas unklar geblieben?

Falls Sie Fragen zur Einrichtung oder weiteren Funktionen von Zimbra haben, kontaktieren Sie uns gerne!